Каждому скворцу — по дворцу!

Начальная школа приняла активное участие в традиционной ежегодной муниципальной выставке-конкурсе «Каждому скворцу — по дворцу!».

Скворцы, в отличие от других птиц, гнезда не вьют. И, чтобы не оставить пернатых без укрытия, люди мастерят для них скворечники. Позаботиться о птицах и при этом проявить творческих способности решили 12 семей начальной школы.

Скворечник — будущий дом для пернатых, место, где они будут растить птенцов, поэтому требования к скворечникам предъявлялись серьезные: домики для птиц должны быть  функциональными, выполненными из экологичных материалов, внутреннюю поверхность скворечника лучше не строгать, чтобы птицы могли цепляться коготками за стенки жилища, леток должен быть максимально удобным для птиц. Все эти требования были соблюдены, поэтому наши ребята были удостоены победы:

Маняк Ярослав, 1Б класс, — I место;

Орлянинова Екатерина, 2А класс, — I место;

Дмитриева Анна, 1А класс, — II место.

Сертификаты участников получили остальные ребята: Вояк Никита, Огнев Дмитрий, Мамилова Арина, Крухмалёв Вадим,  Кондратенко Иван, Рязанов Вячеслав, Чеснаков Семен, Иванова Анастасия, Фичаркин Вадим.

Все победители и призеры получили денежные призы и благодарность от начальника ТО МЛК Иркутской области по  Илимскому лесничеству О.И. Гринько и директора АУ «Илимский лесхоз» А.А. Устюжина.

Ребята и их семьи — большие молодцы, потому что внесли неоценимый вклад в сохранение нового выводка птенцов — санитаров леса!

Информационный Центр

 

Просмотров: 82

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *